Novedad mayo: ‘El último banquete’ de Jonathan Grimwood

El último banquete (novela)Jean-Marie Charles d’Aumout es ­muchas cosas. Huérfano, soldado, diplomático, espía, amante. Y chef. Con la Ilustración, la exquisita decadencia de Versalles y la Revolución francesa como telón de fondo, El último banquete cuenta su historia, que es la historia de su búsqueda, para conocer el mundo a través de sus innumerables y sorprendentes sabores. Jean-Marie, marqués d’Aumout, lo cocinará y lo probará absolutamente todo en su periplo hacia el último banquete. Sus recetas a veces resultan suculentas y otras tremendamente desconcertantes: ¿les apetece una bullabesa de tres serpientes? ¿o prefieren corazón de lobo adobado? Cuando no busca obsesivamente un nuevo sabor, D’Aumout es un amigo leal, un marido enamorado, un padre afectuoso y un amante audaz, que mantiene correspondencia con Voltaire y con el Marqués de Sade, se convierte en el favorito del Delfín y en amigo de Benjamin Franklin, frustra un levantamiento campesino, desempeña un papel decisivo en la guerra de la independencia de Córcega y construye la  muros de su castillo, la Revolución está en el aire, y el país se levanta con un hambre distinta.

Jonathan Grimwood (Malta, 1953) pasó su infancia entre Extremo Oriente, Inglaterra y Escandinavia. Es escritor de novelas negras y de corte histórico, por las que ha sido galardonado o nominado para importantes premios como el BSFA Award for Best Novel, y colaborador habitual en The Guardian, The Times, The Daily Telegraph The Independent. Vive entre Winchester y París. El último banquete, su primera novela publicada en español, será traducida a más de diez idiomas.

El último banquete de Jonathan Grimwood, Editorial Alevosía, 352 páginas, P.V.P : 19,95 €.

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