Occidental Puerto Banús celebra su primer torneo de Golf entre deporte y gastronomía
Occidental Puerto Banús celebra su primer torneo de Golf entre deporte y gastronomía
El hotel Occidental Puerto Banús ha celebrado su primer torneo de golf, coincidiendo con el final de temporada y en vísperas de las fiestas navideñas. Un evento al que han asistido más de 40 invitados, todos actores del sector, entre los que se incluyen los principales tour operadores y agencias de golf de la región, directores y comerciales de los campos de golf, miembros de las principales instituciones vinculadas al turismo y deporte, así como prensa local y especializada.
Santa Clara Golf recibió a los jugadores en un día de condiciones inigualables para la práctica del golf. Como no podía ser de otra forma, el clima volvió a demostrar por qué Marbella es un destino ideal para practicar golf en cualquier época del año. Para amenizar la espera entre hoyos, los asistentes pudieron probar la nueva gama de palos de Ping, acompañados de un cóctel cortesía de La Sala Group.
Este primer torneo pone de manifiesto la conexión natural de Occidental Puerto Banús con el golf como parte del estilo de vida de la Costa del Sol. Su ubicación, rodeada de algunos de los campos más emblemáticos de la zona, permite disfrutar de este deporte durante todo el año y combinar la experiencia en el green con el ocio, la gastronomía y el ambiente único de Puerto Banús. Una propuesta que sigue reforzándose a través de la presencia del hotel en eventos y citas clave del panorama golfístico nacional e internacional.
El evento continuó en el hotel Occidental Puerto Banús, donde los invitados disfrutaron de un almuerzo exclusivo en el restaurante Arrozante, La Casa del Arroz. Este espacio gastronómico es un concepto único de arroces y paellas de autor creado por Barceló Hotel Group, presente en ocho de sus hoteles en Andalucía. La experiencia culinaria combinó la creatividad de los chefs del hotel con la maestría de Carlos Otaola, experto arrocero de reconocido prestigio, y el producto de calidad de Edu Torres, un arroz dinamita gran reserva exclusivo para los hoteles de Barceló Hotel Group. La carta de Arrozante ofrece tanto clásicos como paellas de marisco o bogavante, como innovadoras creaciones de autor, como la que se presentó ayer en vivo de la manu de Torres y Otaola, junto al chef del hotel Eloy Ridao: arroz de torreznos y huevo frito, con un toque de romero ahumado.
La jornada, que contó con la colaboración de Ayuntamiento de Marbella, Tumi España, Bodegas Williams & Humbert y Transfers & Experiences, concluyó con la entrega de premios, coronando a Domingo José Gaviria Esquivel como campeón Scratch y a José Luis Moya Cazorla, como campeón Hándicap 2025, reconociendo su talento, destreza y constancia en el green, y celebrando su triunfo en esta primera edición del Torneo de Golf Occidental Puerto Banús, un evento que marca el inicio de nuevas tradiciones deportivas en el hotel.

