Categorías: Cocina

El bacalao Skrei, uno de los protagonistas de los premios Borgund de la Cámara de Comercio Hispano-Noruega

La Cámara de Comercio Hispano-Noruega celebró el viernes 1 de abril su tradicional entrega de los Premios Borgund, donde se galardona a aquellas personas, empresas o entidades que hayan tenido especial relevancia en las relaciones comerciales hispano-noruegas y donde se degusta, además, el exquisito bacalao Skrei. Los premiados en esta ocasión fueron la Zona Especial Canaria (ZEC) y la Sociedad Canaria de Fomento Económico (PROEXCA), entidades que tienen como objetivo la internacionalización de las empresas de las Islas.

 

El cóctel y la cena de los Premios Borgund, con el bacalao Skrei como pretagonista, estuvieron a cargo de los chefs Aurelio Morales y Hung Fai, siempre gracias al Consejo Noruego de Productos del mar. El Skrei recorre cada año miles de kilómetros a contracorriente por las El Skrei es el bacalao de temporada que va a desovar y se puede degustar de enero a finales del mes de abril. aguas del Mar de Barens hasta llegar a las Islas Lofoten, lo que hace que su alimentación se modifique y se desarrolle su carne firme y blanca para convertirse en el que para muchos es el mejor bacalao del mundo. En la web www.mardenoruega.com se pueden encontrar numerosas recetas para preparar esta delicia del mar.

Imágenes:
1. Alejandro Cañeque (ZEC), Beatriz Barrera (Presidenta de ZEC), Johan Vibe (Embajador de Noruega), Carmen Sanz (Presidenta de la Cámara de Comercio Hispano-Noruega) y Pablo Martín Carbajal (Presidente de PROEXCA)
2. Chicharrón de bacalao Skrei con alioli de miel. 

 

Carmen Mayoral

Consultora de comunicación digital / e-learning. Apasionada de la Cultura y las Nuevas Tecnologías. Durero, Wilder, Baricco, la Callas, Nothomb, Bastille, Rembrandt, Kokoshka, Bach, Florence, Ionesco, Shakespeare, Goya... forman parte de mi canon que, solo a veces, paso por el filtro Valencia.

Entradas recientes

Descubre el Grado en Historia, Geografía e Historia del Arte de la Universidad Isabel I

Si una de las ilusiones que tienes es estudiar el grado de Historia, Geografía e…

2 días hace

Relato: ‘Una ovejita’ de Julia Montoro

Una ovejita de Julia Montoro   –Una ovejita, dos ovejitas, tres ovejitas… cien ovejitas… trescientas veinte…

5 días hace

‘Una dulce canción de amor’ de Eva Ferrara: una historia de amor, lucha y esperanza

Imagina por un momento estar en un pequeño pueblo donde todos se conocen y donde…

5 días hace

Gratis el primer capítulo inédito de la novela negra con tintes cofrades ‘Los hijos del Justo’ del escritor Fran Ortega

Los hijos del Justo es la ópera prima del escritor andaluz Fran Ortega, una novela…

5 días hace

Análisis del compendio de relatos cortos ‘Enérgicos tonos ocres y otros relatos’

En Enérgicos tonos ocres y otros relatos, Carlos A. Alarcón Castellanos se revela como un maestro…

6 días hace

Los cines de verano: una buena opción para cuando empieza el buen tiempo

Se acerca el verano y no solo nos podemos divertir refrescándonos en la piscina o…

1 semana hace